Авторизация

Вас приветствует магазин спортивного инвентаря trenager24.ru

Забыли пароль?
Регистрация

Пароль должен содержать не мене 6 символов

Минимум одну цифру, строчную и заглавную латинские буквы

Защита от автоматической регистрации CAPTCHA

Введите слово на картинке:*


Регистрируясь, вы соглашаетесь с
пользовательским соглашением
Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

или

Генератор Toyota Liteace

Кузов: КМ70

Год: 2007

Двигатель: 4К-Е 1.8 бензин

оем: 27060-13100

Год: 2007

Цена:8 600 руб.

Ваш заказ

Генератор Toyota Liteace

-1 шт
Цена:8 600 руб.
+7(923)283-11-88

Как обустроить домашний спортзал?

Как обустроить домашний спортзал? Домашний спортзал? Кто-то скажет, что в эпоху, когда профессиональные тренажерные залы есть практически на каждой улице, дома устраивать их не приходится. Последние месяцы, которые мы провели дома в связи с пандемией, научили нас, что лучше быть самодостаточными. Конечно, в домашнем спортзале, скорее всего, будет не так много устройств, как в профессиональном, но это, безусловно, идеальное решение для занятых людей, которые не отказались от мечты об идеальной фигуре. Адаптация помещения, покупка базовых тренажеров должны окупиться в течение одного-двух лет, владельцу не придется тратить деньги на билеты и время на дорогу в спортзал.

Помещение для домашнего спортзала.


Если спортзал планируется еще на этапе строительства дома, лучше всего выбрать комнату на чердаке, рядом с гаражом или в подвале. Конечно, расположение может быть разным, но в комнате следует тщательно уложить специальные резиновые коврики, которые приглушать звуки упражнений. Коврики также обладают противоскользящими свойствами, что немаловажно в случае тренажерного зала. Зал никогда не будет таким большим, как профессиональное помещение. Минимальная площадь должна быть 2,5 3 м, поэтому неплохо устроить домашний спортзал в подвале, где достаточно много места. Важно, чтобы такое помещение было оборудовано эффективной системой вентиляции. Важны не только окна, но и вытяжные решетки и воздухозаборники.
Технический проект хорошее начало.
Если инвестор не прибегает к помощи профессиональной компании при обустройстве спортзала, вначале он должен подготовить т.н. технический проект. На чертеже должны быть учтены габариты комнаты в квадратных метрах, высота стен, а также размеры планируемых в тренажерном зале устройств. Тренажеры иногда бывают довольно большими и не стоит удивляться, что приобретенное оборудование не поместится в помещении. При составлении технического проекта помните, что для обеспечения безопасности между устройствами должно быть определенное расстояние. Также следует учитывать толщину материалов, защищающих стены и пол. Рекомендуется сделать смету.

Что нельзя забыть?


Мотивировать себя к занятиям спортом непросто. Поэтому тренажерный зал должен быть местом, где чувствуешь себя комфортно. Даже если он устроен в подвале, нужно хорошее освещение. Если это не может быть естественный свет, стоит подумать о хорошем искусственном освещении. Помещение должно быть светлым, нарядным. Хорошая идея приобрести хорошие камуфляжные коврики теплых тонов. В большом тренажерном зале стоит выделить дополнительную зону отдыха. К каждому устройству должен быть свободный доступ. Гантели и другие аксессуары следует хранить в одном месте, специально предназначенном для этой цели.

Какое спортивное оборудование?


Какие устройства будут приобретены, зависит только от потребностей инвестора. Некоторые люди хотят набрать массу, а другие хотят сжечь ненужные калории и привести себя в форму. Оборудование не должно дорого стоить. Есть такие приспособления, как гимнастические мячи, скакалки, эластичные ленты, стоимость которых невысока. Есть, конечно, гораздо более дорогие устройства, но вы можете купить их дешевле, например, воспользовавшись предложениями спортзалов, избавляющихся от старого оборудования. Беговая дорожка для тех, кто любит динамические тренировки, или эллиптический кросс-тренажер, который позволяет восстановить запущенное состояние, хорошо работает в домашнем тренажерном зале. Также можно установить поручни для отжиманий и скамейку.

Преимущества домашнего спортзала.


Домашний спортзал имеет свои преимущества. Занятым людям не нужно никуда ехать. Все необходимое на месте. Достаточно небольшого периода времени, чтобы улучшить свое состояние во время занятий в тренажерном зале, что особенно важно во время пандемии. Затраты на небольшой тренажерный зал окупятся всего за год.

Возврат к списку