Авторизация

Вас приветствует магазин спортивного инвентаря trenager24.ru

Забыли пароль?
Регистрация

Пароль должен содержать не мене 6 символов

Минимум одну цифру, строчную и заглавную латинские буквы

Защита от автоматической регистрации CAPTCHA

Введите слово на картинке:*


Регистрируясь, вы соглашаетесь с
пользовательским соглашением
Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

или

Генератор Toyota Liteace

Кузов: КМ70

Год: 2007

Двигатель: 4К-Е 1.8 бензин

оем: 27060-13100

Год: 2007

Цена:8 600 руб.

Ваш заказ

Генератор Toyota Liteace

-1 шт
Цена:8 600 руб.
+7(923)283-11-88

Детский спортивный уголок - виды, выбор, польза для ребенка

Если ребенок, посещая секции карате, футбола и дзюдо, все еще полон сил, значит, он просто очень активный и готов постоянно двигаться, словно заведенный. В детской комнате можно организовать спортивный уголок, в котором ребенок сможет дополнительно тратить свою энергию.

Виды спортивных уголков


Современный рынок может представить несколько моделей спортивных уголков. Производители готовы предложит несколько вариантов спортивных стенок, инвентаря и комплексов для занятия спортом дома. Спортивные уголки, или комплексы, делятся на 4 вида:
  • Распорные. Данный вид уголков отлично подходит семьям, живущим на съемных квартирах. Их не нужно крепить к стене при помощи болтов или шурупов, предварительно просверлив дырки. Распорные комплексы устанавливают в распор между полом и потолком. Конструкция укреплена без проведения дополнительных монтажных работ.
  • Пристенные. Такие спортивные стенки крепят к стенам. Отличный вариант – шведская стенка, укомплектованная дополнительными снарядами. Такой вариант отлично подойдет для детских комнат, в которых натянуты натяжные потолки. Пристенные комплексы являются отличным вариантом ввиду своей малой компактности.
  • Навесные. Данные спортивные уголки крепят к потолку, или стене. На подобных установках имеются турники, трапеция, кольца веревочные лестницы, или рукоходы. Возможны и варианты, где все вышеперечисленные спортивные элементы расположены на одном спортивном уголке. Такой интересный комплекс обязательно заинтересует ребенка.
  • Напольные. Подходят для самых маленьких спортсменов от 0 до 4 лет. Такие комплексы включают в себя качели, канаты, маты, лесенки, горки. Такой спортивный уголок многофункционален. Производители стараются делать такие уголки в виде конструктора, чтобы впоследствии, когда подрастет ребенок, их можно было разобрать и куда-нибудь убрать.

Выбор


Перед покупкой спортивного уголка следует решить, какой комплекс покупать: металлический, или деревянный.

Металлический спортивный уголок долговечен. Он способен выдержать большую нагрузку. На нем могут заниматься не только дети, но и взрослые.

Деревянный сделан из экологичного материала. Комплексы из дерева гораздо легче металлических. Они прекрасно вписываются в квартирный интерьер. При желании их можно перекрашивать. Однако со временем они будут трескаться.

Польза для ребенка

Спортивные уголки приучают детей к активному образу жизни. Они нужны для тренировки ловкости, выносливости и вестибулярного аппарата. Являются отличной профилактикой сколиоза. Позволяют укрепить опорно-двигательный аппарат.

Спортивный уголок станет местом не только для интенсивных тренировок, но и местом для игр, а значит, за сохранность квартиры можно не волноваться.

Возврат к списку